23 de febrero de 2012

Hortalizas de temporada (Invierno):

Las verduras y frutas de temporada contienen suficientes vitaminas, minerales y antioxidantes para satisfacer las necesidades diarias con una dieta variada. Solo tenemos que saber elegir. 
 
Col: Presenta uno de los contenidos más altos de minerales y vitaminas de la familia, destacándose los aportes de caroteno (provitamina A), vitamina C y de los minerales Ca, Fe, Mg, P, K y Na. Contiene ácido fólico como todas las brasicas. Contiene gran cantidad de antioxidantes. El invierno es su mejor época de consumo.
 
Brócoli: de la misma familia que la anterior, además contiene gran cantidad de antioxidantes.

 
Coliflor: también de la familia de las brasicas. Especialmente rica en hierro, fósforo y calcio.

 
Acelga y Remolacha: son la misma especie, pero han presentado una evolución distinta, considerandose diferentes. La remolacha se podría considerar la raíz comestible de la acelga.  No obstante, no se recomienda consumir las hojas de la remolacha, ni siquiera para ganado por su alto contenido en alcaloides. La acelga contiene entre otros minerales y vitaminas, calcio, vitamina A, C y K, hierro, magnesio.


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